Le Direct

Football (Ligue 1) - Belle fin de saison pour le SC Bastia à Rennes (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Après avoir connu de gros doutes pendant sa saison, le SC Bastia la conclut de la plus belle des manières en s’imposant 2-1 à Rennes. Une victoire signée François Kamano, qui à la 21ème minute à la réception d’un superbe centre de Palmieri, et à la 52ème minute d’un défilé irrésistible dans la surface où après avoir effacé par le côté deux défenseurs, le guinéen a crucifié Costil. Un match très bien mené par les bastiais, même avec la réduction du score à la 81ème de Pedro Henrique. Une victoire qui permet au Sporting de grappiller pas moins de quatre places au classement. Avec cinquante points et la dixième place, le Sporting réalise sa meilleure saison depuis son retour en Ligue 1 en 2012 grâce au travail de Ghislain Printant et François Ciccolini. Quatre places qui valent très, très cher puisque les bastiais auront deux millions d’euros de plus de droits télévisés qu’au moment d’attaquer ce dernier match de la saison 2015-2016 de Ligue 1.