Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia décroche une belle victoire à Montpellier (0-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la 37ème et avant-dernière journée de Ligue 1, le SC Bastia a réalisé un résultat historique en s’imposant pour la première fois de son histoire à Montpellier dans ce championnat sur le score de 2-0. En première période, les hommes de Frédéric Hantz ont été omniprésents dans le jeu, se procurant de nombreuses occasions et mettant au supplice leurs adversaires héraultais. Une maîtrise récompensée dans les arrêts de jeu de la première période, quand après une superbe interception, Boudebouz a adressé un centre millimétré à Yatabaré pour l’ouverture du score. Au retour des vestiaires, les montpelliérains ont essayé de se révolter, mais en vain, puisque les bastiais continuaient à être solides, une solidité qui a fini par sa transformer en efficacité à la 73ème, grâce à Khazri, qui a fixé d’une belle frappe à ras de terre Jourdren. Au classement, le Sporting, avec 48 points, réintègre le top 10 et y restera en cas de victoire contre Nantes la semaine prochaine.

Ecoutez l'entraîneur bastiais, Frédéric Hantz.