Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia gagne avec les tripes contre Lyon (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Bastia laborieux, Bastia frileux, mais Bastia victorieux face à Lyon sur le score de 1-0 dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1. Pendant les vingt premières minutes, les hommes de François Ciccolini ont souffert défensivement et étaient étouffés offensivement par la domination lyonnaise. Mais peu à peu, sans être flamboyants, les joueurs du Sporting arrivaient à aller de l'avant tout en continuant à trembler sur les offensives lyonnaises qui avaient l'avantage d'être inefficaces. Au retour des vestiaires, Lyon continuait sur un refrain que fredonnait désormais cette équipe du Sporting qui était beaucoup moins fébrile face aux assauts lyonnais. Et à force de contres, c'est le Sporting qui a fini par trouver la faille, un enchaînement entre Brandao et NGando aboutissant sur un centre du dernier pour le pied droit du premier qui convertissait cette occasion du point de penalty à la 69e. Ce Sporting-là a tremblé, logiquement, jusqu'au coup de sifflet final pour tenir un succès obtenu un peu contre le cours du jeu. Mais les hommes de François Ciccolini, à dix pendant les cinq dernières minutes suite à l'expulsion de Cioni, ont tenu pour obtenir un succès important dans la course au maintien, le Sporting étant désormais treizième avec cinq points d'avance sur Reims, le premier relégable.

Ecoutez l’entraîneur bastiais, François Ciccolini.