Le Direct

Football (Ligue 1) - Naufrage du SC Bastia à Toulouse (4-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting ne répond plus. Tel est le constat de la terrible soirée du SC Bastia à Toulouse, où les bastiais se sont inclinés 4-1 dans le cadre de la vingt-cinquième journée de Ligue 1. Après une entame honnête, le manque cruel de niveau du Sporting s'est fait sentir, et les joueurs bastiais ont fini par céder à la trente-huitième minute quand sur un corner où Leca est passé au travers, Delort, de l'entrée de la surface, a ouvert la marque d'un retourné. Cinq minutes plus tard, Braithwaite fixait Cioni et Coulibaly tour à tour, avant de s'excentrer dans la surface pour tromper Leca. Au retour des vestiaires, la 53ème minute a ramené un peu d'espoir dans le camp bastiais après un but opportuniste d'Oniangué suite à un coup-franc de Danic. Mais ces espoirs étaient douchés en partie dès l'heure de jeu, avec l'expulsion de Cahuzac suite à un deuxième carton jaune, mettant en grande difficulté une équipe bastiaise déjà peu sereine. Et à la 73e, suite à un tacle mal maitrisé de Saint-Ruf sur Jean dans la surface, Toulouse transformait un penalty par Braithwaite, Saint-Ruf étant aussi expulsé au passage. A neuf contre onze, le Sporting était dans l'incapacité de faire autre chose que défendre. Les bastiais auront bu le calice jusqu'à la lie, car à la 86e, sur corner, Diop, complètement démarqué, reprenait tranquillement le ballon de la tête pour tromper Leca. Avec ce sixième match sans victoire et une prestation inquiétante malgré un premier quart d'heure actif, le Sporting reste dix-neuvième, avec quatre points de retard sur la sortie de la zone rouge. Un Sporting qui semble foncer à tombeau ouvert vers la Ligue 2, avec pour perspective vendredi prochain un match de tous les dangers face à Monaco