Le Direct

Football (Ligue 1) - Un SC Bastia valeureux s'incline face au Paris Saint-Germain (0-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Pas de nouveau miracle pour le SC Bastia, qui malgré une belle prestation, s'est incliné 2-0 face au Paris Saint-Germain dans le cadre de la dixième journée de Ligue 1. En première période, bien loin des inquiétudes que pouvaient inspirer les dernières prestations, les bastiais se sont montrés solidaires, combatifs et offensifs, causant quelques frayeurs à des parisiens attentistes. La plus grosse alerte aura été à mettre au crédit de Danic, qui a perdu son duel avec Sirigu après une offrande bien involontaire de Marquinhos. Volontaires et solides, les joueurs du Sporting rentraient aux vestiaires en ayant résisté aux parisiens. Au retour des vestiaires, Paris a haussé son niveau de jeu, reprenant la main sur le match, mais Bastia tenait le coup grâce à une défense propre. Toutefois, toutes les bonnes choses ont une fin, et à la 72ème minute, sur une action entachée d'un hors-jeu évident sauf pour le corps arbitral, Cavani se jouait de Leca pour passer en retrait le ballon à Ibrahimovic qui ouvrait le score. Et le Sporting a beau eu pousser, dix minutes plus tard, le PSG pliait le match sur une action quasi similaire, où Ibrahimovic était de nouveau à la conclusion, menant le Sporting vers une défaite, résultat qui paie bien mal les efforts de joueurs qui auront été à la hauteur de ce que confère l'étoffe turchina.