Le Direct

Football (Ligue 2) - L'ACA s'impose logiquement devant Caen (2-1) et valide son maintien

Football, en Ligue 2, l'AC Aiacciu a validé son maintien samedi soir au dépend de Caen, sur le score de deux buts à un.

À vrai dire, les joueurs d'Olivier Pantaloni ont maîtrisé la rencontre de bout en bout, face à une équipe normande en course pour les play-offs et dépassée par les événements au stade Michel-Moretti.

Auteurs d'un bon début de match, les acéistes ont trouvé rapidement la faille, par Mickaël Barreto à la 20e minute, bien servi par Hamza Sakhi. Les Ajacciens se procuraient d'autres occasions avant la mi-temps, et trouvaient une nouvelle fois la solution devant le but adverse, grâce à Christopher Ibayi, auteur d'un lobe judicieux juste avant la pause.

À la mi-temps, l'ACA perdait Mickaël Barreto sur blessure, mais continuait de maîtriser les débats, face à une équipe caennaise certes plus entreprenante mais aussi toujours aussi inoffensive. La réduction du score dans les arrêts de jeu, par Alexandre Mendy sur penalty ne changeait pas grand chose au bilan de la soirée.

Avec ces trois nouveaux points engrangés et désormais dix points d'avance sur la zone de relégation à cinq journée du terme de la saison, les Blanc et Rouge ont validé leur maintien.