Le Direct

Football (C. de la Ligue) - Le SC Bastia éliminé aux tirs au but face à Guingamp (1-1, 3 t.a.b à 4)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Au bout du suspense, dans le cadre des seizièmes de finale, le SC Bastia s'est incliné aux tirs au but face à Guingamp, sur le score de 3 tirs au but à 4 après avoir concédé le nul 1-1 dans le temps réglementaire. En première période, le match, relativement mou, était dominé légèrement par des bastiais qui malgré certaines tentatives de percée, notamment de Cabral, n'arrivaient pas vraiment à se montrer dangereux. En face, les guingampais, qui avaient fait eux aussi tourner leur effectif, se montraient rapides et dangereux en contre. Et ce sont les bretons qui ont finalement trouvé la faille à la 28e quand sur corner, Privat, placé au premier poteau, décochait une tête imparable pour ouvrir le score. Un but aux allures de coup de bambou pour l'équipe bastiaise qui a eu du mal à reprendre ses esprits. Mais elle a finalement poussé, et juste avant la mi-temps, sur un coup-franc excentré de Bengtsson, Marange reprenait de la tête pour égaliser.. Au retour des vestiaires, le Sporting a été beaucoup plus tranchant, commençant à se procurer des occasions en nombre, sans toutefois arriver à transformer cette domination. Plus les minutes passaient, plus le vent du boulet se faisait sentir pour les bretons, Thievy touchant même le poteau à un quart d'heure de la fin. Mais peu importe la vigueur des offensives bastiaises, la solution n'était pas trouvée, et à la fin du temps réglementaire, l'égalité étant de mise, c'est la séance des tirs au but qui a décidé du sort bastiais. Une séance fatale pour le Sporting, sur le score de 3 tirs au but à 4.

Ecoutez l'entraîneur bastiais, François Ciccolini.