Le Direct

Football (CFA) - Le CA Bastia promu en National !

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Jamais deux sans trois, le proverbe s'est donc vérifié pour le football Corse, qui après les montées du Sporting Club de Bastia et du Gazélec en Ligue 1 et Ligue 2, voit le CA Bastia monter en National. Une montée acquise avec la manière, car les cabistes, qui n'avaient besoin que d'un nul pour monter, ont gagné 3-0 à Alfortville. A la 30e minute, Romain Pastorelli ouvrait le score sur penalty, avant de doubler la marque à la 41e. Un succès parachevé par le coup du chapeau de l'attaquant bastiais, qui à la 88e minute a marqué son 23e but de la saison. Dans le même temps, Aubervilliers s'est imposé 2-0 face à Calvi, une victoire inutile pour les franciliens. Car avec 101 points marqués, les bastiais ont non seulement obtenu leur ticket pour le National, mais ont aussi imité leurs voisins du Sporting en décrochant le titre de champion du Groupe A de CFA. C'est ainsi que le football corse comptera la saison prochaine quatre clubs au sein des trois premières divisions, un véritable exploit pour une terre de 300 000 habitants seulement.