Le Direct

Football (Coupe de France) - 16es de finale : l'AC Ajaccio éliminé par Bourg-Péronnas après prolongations (3-2)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Fin de l'aventure Coupe de France pour l'AC Ajaccio, qui s'est incliné cet après-midi (samedi) contre Bourg-Péronnas, pensionnaire de CFA, trois buts à deux, au terme des prolongations. C'est pourtant les Ajacciens qui avaient ouvert la marque en tout début de seconde mi-temps, grâce à Socrier. C'était sans compter sur de vaillants adversaires, réussissant à égaliser puis à prendre l'avantage à dix minutes du temps réglementaire, par l'intermédiaire de Ben Chaïb. Les hommes d'Olivier Pantaloni parviennent malgré tout à recoller au score à la 92e, grâce à Mostefa, envoyant les deux équipes en prolongations. Des prolongations durant lesquelles les insulaires ne feront qu'illusion, Tavares trompant Ochoa à la 104e minute, un but synonyme de qualification pour les locaux, qui ont créé l'exploit en éliminant une formation de Ligue 1. L'ACA sort donc par la petite porte, reste désormais à se remettre dans le sens de la marche, avant un déplacement périlleux en championnat du côté de Valenciennes samedi prochain, concurrent direct pour la lutte au maintien.