Le Direct

Football - En amical, l'AC Ajaccio bat le CA Bastia (2-1)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Les équipes corses de football professionnels terminent leur préparation à quelques jours de la reprise des différents championnats. Ce vendredi, l'AC Ajaccio, pensionnaire de Ligue 2 et le CA Bastia, club de National, se sont affrontés au stade François Coty. Un match amical qui a été remporté par l'ACA sur le score de deux buts à un. Ce sont les bastiais qui ont ouvert la marque à la 3ème minute grâce à Bourgeois. Les cabistes, qui ont développé un jeu fort intéressant, ont mis à mal des ajacciens peu agressifs dans l'engagement. Il aura fallu attendre la 55ème minute pour voir réagir les hommes de Christian Bracconi, avec l'égalisation de Fauvergue. Cinq minutes plus tard, les acéistes ont récidivé par l'intermédiaire d'Oliech. Un dernier bon test pour les deux équipes qui aura permis aux deux entraîneurs de se faire une idée un peu plus précise de la qualité de leur effectif à l'aube d'une nouvelle saison. De son côté, le SC Bastia, qui termine son stage en Savoie, a été tenu en échec par la formation anglaise de Norwich City (1-1). Le but bastiais est signé Kamano. Enfin le GFC Ajaccio a été défait par Livourne à San Remo, en Italie, deux buts à zéro.

Ecoutez l'entraîneur acéiste Christian Bracconi, qui revient plus particulièrement sur le stage à Anglet et qui se projette sur la reprise de la Ligue 2 vendredi prochain.