Le Direct

Football (Ligue 1) - Cruel scénario pour le SC Bastia défait par Lille (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting Club de Bastia a subi une défaite injuste 1-2 face au LOSC Lille. Un match qui a commencé sur une physionomie assez équilibrée, le Sporting, dans un schéma tactique inhabituel, se procurant même les plus belles occasions passant très près d'ouvrir le score. Par la suite, cette légère domination bastiaise a perduré, en étant finalement assez stérile hormis une frappe de Khazri qui a touché le poteau gauche d'Elana à la 31e minute, Lille ne manquant pas malgré tout de se montrer dangereux sur certaines actions mettant à contribution un excellent Landreau. Et au retour des vestiaires, Bastia à très rapidement fait parler la poudre, Khazri ouvrant la marque d'une superbe frappe des dix-huit mètres à la 47e minute. Un but suivi d'une domination qui a incité les lillois à effectuer très rapidement plusieurs changements leur permettant de rééquilibrer ce match, Roux passant même tout près d'égaliser à la 70e sur un relâchement défensif. Les lillois ont commencé à renverser le cours de la rencontre sur un coup de canon de Digne à la 85e, puis ceux-ci ont conquis la victoire sur un but de Basa dans les arrêts de jeu. Après ce match, le Sporting recule d'un rang et devient treizième, avec désormais seulement six points d'avance sur la zone rouge.