Le Direct

Football (Ligue 1) - Défaite d'un inquiétant SC Bastia à Lille (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Inquiétante. Voici comment l'on peut qualifier la défaite du SC Bastia à Lille sur le score de 2-1. Sur le terrain du dix-huitième du championnat, les hommes de François Ciccolini n'ont quasiment rien montré pendant une heure, se faisant croquer par une équipe lilloise moribonde jusque là, confirmant la regrettable faculté bastiaise à relancer des adversaires à la dérive. C'est en seconde période que le point de rupture est arrivé, tout d'abord à la 51ème minute quand après une main involontaire de Squillaci, le coup-franc consécutif à celle-ci a été expédié dans le fond des filets bastiais par un très précis Corchia. Sept minutes plus tard, une défense désorganisée subissait de plein fouet l'offensive lilloise, transformée par un Eder étonnement seul. Après le deuxième but lillois, les rentrées conjuguées de Danic et Mostefa ont apporté un léger renouveau, et à la 71ème, sur un débordement de Cahuzac, ce dernier a remis le ballon en retrait à Diallo qui a réduit la marque d'une très belle frappe enroulée de l'entrée de la surface. Le Sporting a poussé, mais bien trop tard pour obtenir quelque chose. Au classement, le SC Bastia, qui a perdu son troisième match d'affilée, est quinzième avec dix points et surtout à égalité avec le barragiste. Ainsi, l'échéance de samedi prochain contre Dijon devient déjà très importante.au cours d'un mois d'octobre noir, comme chaque saison.