Le Direct

Football (Ligue 1) - Défaite logique du SC Bastia à Marseille suite à un match mouvementé (0-3)

(Julien Pernici - AltaFrequenza) - Pas de surprise pour ce dernier match de la saison de Ligue 1, où un SC Bastia déjà la tête ailleurs s'est incliné 3-0 face à l'Olympique de Marseille pour qui la victoire aura été inutile dans leur course à la Ligue des Champions. Rarement dangereux, les joueurs de Ghislain Printant auront subi tout au long du match les assauts phocéens, le succès marseillais se décomposant en trois actes. Le premier aura vu, à la 13e minute, Payet percer la défense bastiaise d'un raid avant de crucifier Leca par le côté. Le second aura été marqué par la malchance de Djiku, qui en tentant de dévier un tir de Morel a finalement pris à contrepied son propre gardien. Enfin, le troisième aura mis en scène Ocampos qui s'est joué de la défense bastiaise avant de piquer le ballon par dessus Leca à la 88e. Plus que le match en lui-même, ce sont les jets incessants de projectiles et de pétards depuis les virages marseillais en direction de Jean-Louis Leca qui seront à retenir. Pendant toute la première période, ces jets n'ont pas cessé, un pétard mettant même à terre le portier bastiais, les délégués de la LFP et les arbitres prenant tout cela avec une certaine désinvolture. Il aura fallu de nouveaux jets avant même le début de la seconde période pour que le match soit interrompu un quart d'heure, après la décision de Ghislain Printant de faire rentrer ses joueurs aux vestiaires. Un laxisme étonnant, quand l'on sait la propension des instances à amplifier ad nauseam le moindre mouvement d'humeur des supporters bastiais. Le Sporting, quant à lui, finit une saison pourtant terriblement mal engagée avec 47 points au compteur et une douzième place à la clef.