Le Direct

Football (Ligue 1) - Défaite logique pour le SC Bastia face à Rennes (0-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting Club de Bastia, exilé à Gueugnon pour recevoir le Stade Rennais dans le cadre de la 21ème journée de Ligue 1, s'est logiquement incliné sur le score de 2-0. Les joueurs bastiais n'ont pas su rentrer dans leur match, étant constamment dominés par une équipe rennaise qui n'a pas joué à son meilleur niveau mais qui a su faire preuve de justesse et de maîtrise. Des bastiais trop amorphes pour pouvoir se procurer de véritables occasions, un important manque de peps qui a aussi touché la défense bastiaise, qui a parfois laissé des boulevards à ses adversaires. Des largesses dont Rennes a profité, Alessandrini récupérant sans difficultés un centre de Feret pour ouvrir le score à la 33ème. A l'heure de jeu, et ce malgré un sursaut bien insuffisant au sortir des vestiaires, Erding, bien servi par Makoun consolidait le succès rennais. Trois minutes avant la fin du match, alors que les espoirs bastiais étaient déjà ensevelis sous la neige bourguignonne, Modeste ratait un penalty obtenu suite à une main de M'Vila dans la surface. Une défaite malgré tout sans conséquence sur le plan comptable, le Sporting conservant sa 13ème place et ses six points d'avance sur le premier relégable.