Le Direct

Football (Ligue 1) - Défaite rageante pour le SC Bastia a Metz (1-3)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Sixième journée de Ligue 1 morne pour le SC Bastia qui s'est incliné 3-1 face à Metz. Le match a commencé de façon assez équilibrée, mais au bout de quatorze minutes et après une frappe sur la transversale de Tallo, Krivets profitant d'une erreur défensive a crucifié Aréola d'une belle frappe enroulée. Après un flottement d'une dizaine de minutes, les bastiais ont réussi à repartir de l'avant et après un beau centre, Ayité a catapulté le ballon d'une magnifique reprise de volée dans les buts messins à la 42ème. Au retour des vestiaires, de façon surprenante, le Sporting s'est laissé aller à des excès de confiance qui ont fini par faire céder une défense bastiaise peu en forme quand sur un ballon flottant suite à un coup de pied arrêté, Milan a glissé une volée tentée spontanément qui a trompé Aréola. Un but dont le Sporting, devenu improductif, ne s'est pas relevé, la défense cédant de nouveau à la 75ème quand sur un centre, Falcon a crucifié seul au point de penalty Aréola. Au classement, le SC Bastia est désormais 18ème et premier relégable avec six points.

Ecoutez la réaction de l'entraîneur bastiais, Claude Makélélé.