Le Direct

Football (Ligue 1) - Derby ACA-SCB: la réaction de Sébastien Squillaci

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - C'est dans une ambiance digne d'une cathédrale - ici sans vitraux - que l'AC Ajaccio et le SC Bastia se sont quittés sur un match nul, 1-1, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1 et d'un derby délocalisé à Istres et à huis-clos. Ce sont les bastiais qui se sont mis en évidence les premiers en ouvrant le score dès la 9ème minute, grâce au premier but sous le maillot du Sporting de Florian Raspentino, qui après avoir mystifié Dielna avec de la réussite, a trompé le gardien ajaccien Ochoa. Les acéistes, abusant de longs ballons, ne parvenaient pas à sortir la tête de l'eau, tandis que les bastiais maîtrisaient largement la partie, se procurant même de nombreuses occasions. Au retour des vestiaires, même scénario jusqu'à l'exclusion contestable de l'ajaccien Nadeau, suite à une faute sur Ba à la 62e minute. Dès lors, les hommes de Christian Bracconi, réduits à dix contre onze, ont paradoxalement réussi à se décomplexer davantage; des efforts qui ont fini par payer, puisque vingt minutes plus tard, Eduardo, bien servi aux 25 mètres par Cavalli, battait Landreau d'une jolie balle piquée. Une mauvaise opération pour le Sporting au final et le point de l'espoir pour l'ACA à l'issue de ce derby qui ne restera vraiment pas dans les annales. Au classement, les bastiais occupent une belle 8ème place cependant avec 23 points, tandis que les ajacciens sont toujours 19es, avec six unités de retard par rapport au premier non-relégable.

Ecoutez la réaction du défenseur bastiais, Sébastien Squillaci, au micro de BeIn Sport.