Le Direct

Football (Ligue 1) - Derby gagnant pour le SC Bastia qui coupe les ailes de l'OGC Nice (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Il n'y avait pas plus belle occasion pour le SC Bastia de renouer avec la victoire qu'en allant la conquérir dans la douleur sur le terrain de l'ennemi intime que constitue l'OGC Nice sur le score de 1-0. En première période, face à une équipe de Nice solide, le Sporting a réussi à plutôt bien tenir face aux offensives des aiglons, même si les rares occasions ont été à mettre au crédit exclusif des azuréens. Il faut dire que côté bastiais, offensivement, la sauce ne prenait pas vraiment avec de grande difficultés à faire aboutir plus de trois passes d'affilée. Au retour des vestiaires, quelques minutes auront suffi au Sporting pour exploiter une brèche généreusement offerte par Diawara, qui en effectuant une bourde incroyable a offert un ballon en or à Ayité qui a crucifié en duel Hassen à la 51eme minute. Après ce but, le Sporting a joué sur une stratégie défensive pour tenir ce score. Parfois sur le fil du rasoir, le bloc bastiais arrivait malgré tout à passer entre les gouttes, même si a plusieurs reprises l'égalisation niçoise a été évitée pour une histoire de centimètres au dessus ou à côté. Au classement, avec dix points, le Sporting n'est plus relégable et s'offre surtout une belle dose de baume au cœur.