Le Direct

Football (Ligue 1) - Désillusion pour Bastia face à Reims (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le public bastiais a assisté à une véritable désillusion dans le cadre de la 33eme journée de Ligue 1 en voyant le SC Bastia perdre 2-1 face à Reims. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les joueurs du Sporting ont commencé leur match de la pire des façons, en étant menés après cinq minutes seulement suite à d'énormes largesses défensives sur un coup-franc qui a mené à un but assez tranquille de N'Gog. Ainsi, à la surprise de tout le monde, c'est une équipe bastiaise en totale liquéfaction que l'on pouvait voir, qui perdait énormément de ballons et qui était incapable de produire la moindre offensive cohérente, un visage inquiétant que l'on n'avait plus vu depuis très longtemps du côté de Furiani. Dans les arrêts de jeu de la première période, Reims a même enfoncé le clou sur corner, Mandi propulsant le ballon dans les filets de la tête. Au retour des vestiaires, le Sporting a rapidement montré un visage plus engageant, preuve en est le but sur coup-franc marqué par Sio grâce à Boudebouz dès la 47eme. Malgré de la volonté et de bonnes actions, les bastiais butaient sur une défense champenoise de fer, imperturbable et bien organisée. Les forces du Sporting s'amenuisaient au fil des minutes après avoir jeté beaucoup de forces dans la bataille. Le Sporting a finalement payé très cher sa coupable absence lors de la première période en s'inclinant dans ce match tournant pour le maintien, puisque le Sporting est désormais 17ème avec deux points d'avance sur la zone rouge

Ecoutez la réaction de l'entraîneur bastiais, Ghislain Printant.