Le Direct

Football (Ligue 1) - Festival du SC Bastia face à Lorient (4-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce vendredi, le Sporting Club de Bastia a très facilement disposé de Lorient sur le score de 4-1. Les Bastiais ont commencé sur les chapeaux de roue ce match, en ouvrant le score dès la cinquième minute par un tir de l'entrée de la surface de Boudebouz, très bien servi par Bruno. Le Sporting a installé une solide domination face à des lorientais confirmant leur mauvaise forme en ce début de saison. Souvent proches du but breton, les joueurs bastiais continuaient leur pressing en se procurant plusieurs occasions. Et à la 22ème, après un magnifique tir sur la transversale de l'intenable Boudebouz, Khazri récupérait le ballon dans la surface pour mieux se faire faucher par Gassama, obtenant un penalty transformé d'une bien osée panenka. Mais à la 30e, un tir de Coutadeur détourné malencontreusement par Modesto lobait Landreau pour la réduction du score lorientaise, bretons qui ont ainsi commencé à reprendre leurs esprits. Au retour des vestiaires, le Sporting donnait un nouveau coup d'accélérateur qui s'est concrétisé par un incroyable raid de Krasic qui a mis dans le vent plusieurs défenseurs avant de crucifier Audard d'un piqué à la 58e. A la 79e, sur un corner de Boudebouz, Romaric ajoutait un quatrième but d'une tête rageuse, le cauchemar lorientais continuant avec l'expulsion d'Azouni à la 84e pendant que les 13 000 supporters réunis à Furiani sous la pluie et le vent exultaient