Le Direct

Football (Ligue 1) - Fin de série pour le SC Bastia qui s'incline à Lorient

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Toutes les bonnes choses ont une fin, et la série de matches sans défaite du SC Bastia n’aura pas fait figure d’exception, puisqu’après quatorze matches sans défaite toutes compétitions confondues, le Sporting s’est logiquement incliné 2-0 à Lorient. Les bastiais n’auront jamais pris en main ce match, en étant hésitants et apathiques face à des lorientais bien en place et précis dans leurs actions offensives, le terrain synthétique et détrempé n’expliquant pas tout. A la seizième minute, c’est sur corner que le Sporting a cédé une première fois, Bellugou, mal marqué, catapultant le ballon de la tête sur corner. En première comme en seconde période il n’y aura pas eu l’ombre d’un début de révolte côté bastiais, ceux-ci ne trouvant pas leurs solutions habituelles pour porter le danger. Finalement, à la 86ème, c’est l’ex-joueur du Sporting Gianni Bruno, peu après sa rentrée, qui a enfoncé le clou, en se jouant de la défense pour marquer le but qui mettrait à l’abri les merlus. Au classement, le Sporting recule à la treizième place et n’a plus que quatre points d’avance sur la zone rouge