Le Direct

Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio accroche un bon point à Brest

(Michaël Andreani et Frédéric Bertocchini – Alta Frequenza) – Bon résultat pour l’AC Ajaccio, qui a obtenu le point du match nul, hier soir (dimanche) sur la pelouse de Brest, pour le compte de la huitième journée de Ligue 1. Après une première période assez équilibrée entre les deux formations, avec cependant un léger avantage pour les Ajacciens en terme d’occasions de but, les choses vont se décanter rapidement au cours de la seconde mi-temps. En effet, à la 61e minute, suite à un corner brestois, Nolan Roux surgit de la tête au point de penalty et trompe le portier acéiste, Memo Ochoa. Une joie de courte durée pour les Bretons, car seulement cinq minutes plus tard, l’attaquant insulaire Richard Socrier va profiter d’une passe en retrait mal ajustée d’un défenseur finistérien vers son gardien, pour inscrire le but de l’égalisation. Score final, un but partout, un point qui ne permet pas aux Ajacciens de s’extirper de la zone de relégation, mais qui fait énormément de bien au moral.

Ecoutez Frédéric Sammaritano à l'issue de la rencontre.

Retrouvez toutes les réactions, les analyses et les interviews dans notre émission C'est le Foot ce soir sur Alta Frequenza (19h00-20h00)