Le Direct

Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio et Toulouse se neutralisent (1-1)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Le nouvel entraîneur de l'AC Ajaccio, Christian Bracconi, a obtenu son tout premier point sur la pelouse du Toulouse FC, les ajacciens ramenant un match nul de ce déplacement, 1-1, pour le compte de la 13e journée de Ligue 1. Les acéistes ont débuté cette partie de fort belle manière, réussissant même à ouvrir le score à la 7e minute suite à une magnifique réalisation de Lasne. L'ACA a par la suite davantage subi, Toulouse poussant toujours plus dans le secteur offensif; des efforts récompensés à la 42e minute avec l'égalisation signée Sylla. Le score n'a par la suite plus évolué, les corses demeurant solides malgré les attaques à répétition des hommes d'Alain Casanova, grâce à une grande solidarité. Un bon point pour les ajacciens qui parviennent à stopper l'hémorragie, et à briser cette spirale de quatre défaites consécutives entretenue durant l'éphémère aire Ravanelli. Au classement, l'ACA est 19e avec 8 unités, soit toujours trois de moins par rapport au premier non relégable. Place désormais à la trêve internationale, avant un retour de la Ligue 1 dans quinze jours, avec la réception de l'Olympique de Marseille à Timizzolu.

Ecoutez l'entraîneur ajaccien, Christian Bracconi, en conférence de presse.