Le Direct

Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio se refait une santé à Toulouse (2-4)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Un match complètement fou au dénouement tout aussi incroyable ! Voilà comment on pourrait qualifier la rencontre de ce samedi soir qui a vu l'AC Ajaccio battre Toulouse 4-2. Les choses avaient plutôt mal débuté, avec un but contre son camp de Lippini à la 4e minute, suite à une mésentente avec Memo Ochoa. Les ajacciens ne se sont pas découragés pour autant, à l'image de Sammaritano qui à la 16e a arraché l'égalisation. Les joueurs d'Alex Dupont ne se sont pas arrêtés en si bon chemin puisque Belghazouani, grâce à un beau pressing de Diarra sur la défense toulousaine, a réussi à dribbler puis à tromper le portier local. Au retour des vestiaires, et malgré une domination des hommes d'Alain Casanova, l'ACA a profité des largesses de la défense adversaire, notamment sur les contres. 67e, Diarra bat Ahamada d'un petit pont majestueux, après une belle ouverture de Belghazouani. Le néo-international marocain qui a signé par ailleurs un doublé, grâce à une nouvelle réalisation à la 92e, alors que les toulousains avaient réduit l'écart vingt minutes plus tôt. Une très belle opération puisque l'ACA est désormais 12e avec 14 points après douze rencontres disputées, à quatre unités du premier relégable. La réaction qu'Alex Dupont attendait de sa formation s'est donc produite, à son plus grand plaisir. Prochain match, samedi prochain à Timizzolu face à un concurrent direct, Sochaux.