Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia assure l'essentiel à Lens avec le nul (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la 23ème journée de Ligue 1, le SC Bastia a réussi à rapporter le point du match nul de Lens sur le score de 1-1. Au cours d’une première période peu plaisante sur un terrain difficile, le Sporting, approximatif, a subi une domination lensoise qui n’était pas pour autant des plus menaçantes. Au retour des vestiaires, les bastiais se sont remis en selle, montrant un visage plus engageant avec enfin des occasions pour le secteur offensif. Et peu après l’heure de jeu, Palmieri, bien lancé dans la surface, a obtenu de façon assez astucieuse un penalty après avoir poussé le défenseur lensois à la faute alors qu’il était enfermé loin du but. Un penalty transformé par Boudebouz, auteur d’une audacieuse panenka. Plus défensif après ce penalty encaissé, le collectif bastiais a subi les assauts de lensois remontés, et après plusieurs séquences assez chaudes où le gardien bastiais Areola a été précieux, c’est pourtant celui-ci qui allait amener l’action de l’égalisation lensoise suite à une faute de main absolument incroyable à ce niveau. Arrivé dans la surface, un joueur lensois a raté son tir, ce après quoi l’arbitre de la rencontre a sifflé un penalty totalement injustifié, celui-ci sanctionnant une intervention de Squillaci qui n’a pourtant pas touché le joueur lensois au cours de son action. Un penalty marqué par Kantari à la 80e. Après ce nul, le Sporting recule d’une place au classement et compte trois points d’avance sur la zone rouge et reste invaincu depuis six matches de championnat.

Ecoutez l'entraîneur bastiais, Ghislain Printant.