Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia assure l'essentiel en gagnant contre Evian (2-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la quinzième journée de Ligue 1, le SC Bastia s'est imposé 2-0 face à Evian Thonon-Gaillard sans forcer son talent. En première période, le Sporting a plutôt dominé la rencontre mais en se procurant très peu d'occasions franches en raison d'un important déchet technique, de passes ratées et d'une série de mauvais choix, pendant qu'Evian de son côté s'est montré dangereux en contre, mettant même à contribution l'immense talent du portier Bastiais Mickaël Landreau, désormais co-détenteur du record de matches joués en Ligue 1, 602, avec Jean-Luc Ettori. Mais au retour des vestiaires, le Sporting a rapidement débloqué la situation lorsque sur un centre de Khazri passé au travers de la défense savoyarde, Krasic a repris de l'entrée de la surface le ballon sur une frappe à ras de terre limpide crucifiant Hansen à la 49ème minute. Après ce but, le Sporting a consolidé sa domination, les savoyards, actifs pendant quelques minutes après le but, étant revenus à leurs habituels contres, moins mordants qu'en première période. Et même si le Sporting est progressivement retombé dans ses travers en ayant du mal à gérer son mince avantage, les savoyards ont été trop mous pour en profiter. Et dans les arrêts de jeu, sur un beau numéro personnel, Khazri a aggravé la marque. Le Sporting, avec 22 points, remonte à la huitième place du championnat et se trouve à deux petits points du cinquième, Saint-Étienne.

Écoutez l'entraîneur bastiais, Frédéric Hantz, à l'issue de ce match.