Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia étrille Brest (4-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting Club de Bastia a torpillé le Stade Brestois sur le score de 4-0 dans un match qui rapproche fortement le Sporting de son maintien. Dès l'entame, les bastiais ont pris le dessus sur des bretons extrêmement besogneux et imprécis dans leur jeu, comme gênés par la pression autour d'eux. Le Sporting n'arrivait pas malgré tout à trouver la faille dans une défense brestoise très regroupée, et était passé près de la correctionnelle peu avant la demi-heure sur une des rares occasions brestoises. Mais Khazri, rentré après la blessure de Maoulida, gratifiait Furiani d'un bijou à la 40ème minute pour l'ouverture du score sur un coup-franc brossé dont il a le secret. En seconde période, les brestois sont revenus encore plus timorés sur le terrain, et la sanction ne s'est pas faite attendre quand sur un centre-tir de Rothen, Thauvin reprenait le ballon pour le 2-0. à la 49e minute. Quelques minutes plus tard, Brest par le biais d'Ayité touchait le poteau, un manque de chance qui fut le début de la fin pour Brest qui par la suite a totalement craqué. D'abord à la 70ème minute, lorsque Thauvin, bien servi dans la surface par Modeste, a marqué le troisième but. Huit minutes plus tard, la soirée tournait au cataclysme pour les brestois qui ont enchaîné l'expulsion de leur gardien suite à une faute sur Modeste dans la surface, puis un but sur le penalty qui a suivi. Ce soir, au sortir d'un match euphorique, et avec neuf points d'avance sur la zone rouge et sept journées restantes, le Sporting Club de Bastia n'a jamais été aussi près de composter son billet pour la prochaine saison de Ligue 1.