Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia finit par rompre face à Monaco (1-3)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - C'est au bout d'un match ouvert que le SC Bastia s'est finalement incliné logiquement 3-1 face à l'AS Monaco. La première période a bien mal débuté pour le Sporting, qui dès la quatrième minute a été mené suite à une énorme largesse défensive bien exploitée par Ferreira Carrasco. Loin de s'avouer vaincu, le Sporting se portait vers l'avant avec une belle volonté mais sans véritablement créer le danger. Heureusement, à la 22ème minute, cette énergie a fini par payer quand très bien servi par Kamano, Maboulou a crucifié Subasic d'une merveille de tête plongeante. Mis en danger par les contres monégasques, les bastiais restaient malgré tout dangereux offensivement. Au retour des vestiaires, la physionomie du match restait similaire, avec du danger apporté des deux cotés, même si les occasions monégasques se révélaient plus dangereuses. Le match s'ouvrait de plus en plus sans toutefois faire bouger le score, les offensives se multipliant mais étant brouillonnes. Et c'est sur un coup-franc que Monaco a trouvé la faille, Kondogbia expédiant le ballon de la tête dans les filets d'Areola à la 78ème. Les bastiais ont eu beau tenter de réagir, cela n'a pas suffi, les bastiais encaissant un troisième but à la 85ème par Ferreira Carrasco, le Sporting étant de nouveau relégable a la sortie de ce match.

Écoutez la réaction de l'entraîneur bastiais, Claude Makélélé.