Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia gagne en tirant la langue contre Troyes (2-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Une entame enthousiasmante, une suite moins alléchante, mais un résultat à la hauteur des attentes pour le SC Bastia, victorieux 2-0 contre Troyes, la lanterne rouge de ce championnat de Ligue 1. Il n'aura fallu que dix minutes à un Sporting conquérant dans son entame pour ouvrir le score, Danic lançant avec une ouverture millimétrée la fusée Ayité qui a concrétisé d'une belle demi-volée depuis l'entrée de la surface. Mais après les vingt premières minutes, les bastiais, peut-être trop sûrs d'eux, se sont progressivement éteints, laissant d'importantes brèches aux troyens trop patauds pour les exploiter. Trois minutes après le retour des vestiaires, sur un choc aux abords de la surface entre Leca et Mavinga, Sebastien Moreira, l'arbitre de la rencontre, a expulsé de façon inexplicable le portier bastiais. Dix minutes plus tard, c'est Perea, côté Troyes, qui était expulsé pour une faute grossière sur Peybernès. C'est à ce moment là que le réveil bastiais est intervenu, le Sporting reprenant le contrôle du match. Et finalement, malgré l'envie troyenne, le Sporting allait enfoncer le clou à la 83e sur un penalty obtenu par Kamano et transformé par Ayité, le troyen Camus étant expulsé de façon sévère au passage. Au classement, avec cinq points d'avance sur la zone rouge, le Sporting se rassure avant de se déplacer à Reims samedi prochain.

Ecoutez François Ciccolini, l'entraîneur bastiais.