Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia ramène une victoire capitale d'Evian (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Etre supporter du SC Bastia procure des sensations fortes, et ce match de la 34ème journée de Ligue 1 l’a prouvé, puisque le Sporting est allé chercher dans les ultimes minutes un succès plus que précieux dans l’optique du maintien sur le terrain d’Evian Thonon-Gaillard, avec une victoire 2-1. En première période, les bastiais ont eu du mal à entrer dans le match avec un bloc équipe scindé en deux malgré quelques occasions. En fin de première période, une chape de plomb s’est abattue sur les joueurs de Ghislain Printant, quand au milieu d’une défense et d’un gardien très passif, Sunu a converti une offrande devant la ligne de but à la 43ème. Revenus des vestiaires en relégables, les bastiais avaient la rage au ventre et étaient nettement plus mordants et pressants. Une volonté et des qualités de jeu qui allaient payer quand après un raid fantastique de Danic, celui-ci offrait un caviar à Kamano qui se faisait un plaisir de le convertir à la 59ème minute. Alors le Sporting ne s’est plus posé de questions et lancé toutes ses forces dans la bataille, mettant Evian sous l’éteignoir. Et après plusieurs grosses occasions ratées de peu, la délivrance allait venir à la 86ème minute, quand sur un magnifique centre de Palmieri, un héros nommé Kamano était à la retombée pour crucifier Leroy. Plus qu’un soulagement, cette victoire vient corriger l’affront et le très gros faux pas de la semaine dernière contre Reims, et surtout, celle-ci permet au Sporting de remonter à la 13ème place avec 40 points, soit trois d’avance sur Evian, nouveau premier relégable.