Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia rate le coche à Caen (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la 19ème journée de Ligue 1, la dernière de la phase aller, le Sporting Club de Bastia a ramené le point du nul de Caen sur le score de 1-1, mais peut avoir des regrets. En effet, ce match, qui n’aura pas été d’un grand niveau, aurait été largement à la portée d’un Sporting plus percutant et mieux inspiré, car la prestation bastiaise en terre normande aura été brouillonne avec peu d’occasions et beaucoup de pertes de balles. Pourtant, le Sporting aura mené un long moment puisque à la 21ème, suite à un coup-franc et une tête de Squillaci sur la transversale, Kamano, après une nouvelle tentative de Gillet, a su pousser de la tête au fond des filets le ballon qui traînait aux environs de la ligne de but. Au fur et à mesure du match, les bastiais ont reculé, et ce qui devait arriver arriva malgré la pauvreté offensive des caennais. Voyant un ballon arriver hors de la surface, Féret a armé une frappe qui a trompé Aréola à la 73ème minute. Au classement, avec dix-huit points, le Sporting est dix-neuvième du classement mais a grignoté un point sur la sortie de la zone rouge qui n’est plus qu’à un point désormais.

Ecoutez l'entraîneur bastiais, Ghislain Printant.