Le Direct

Football (Ligue 1) - Le SC Bastia remporte le derby et envoie l'AC Ajaccio en Ligue 2 (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - L'AC Ajaccio est officiellement relégué en Ligue 2. Tel est l'enseignement du derby de la 34e journée de Ligue 1 entre le SC Bastia et l'AC Ajaccio remporté 2-1 par les bastiais. Une rencontre qui a commencé sur les chapeaux de roue puisque des la quatrième minute lorsque sur un coup-franc de Dielna, Camara, abandonné par la défense bastiaise a trompé Landreau de la tête. Par la suite, jusqu'à la demi-heure, des aceistes volontaires ont dominé face à des bastiais apathiques et crispés. Mais peu à peu, les bastiais ont sorti la tête de l'eau, et sur un centre au cordeau de Boudebouz, Raspentino a crucifié Ochoa de la tête à la 32eme. Jusqu'à la fin de la première période, le Sporting a complètement renversé la vapeur, se procurant plusieurs occasions très dangereuses. En seconde période, cette domination s'est confirmée, Bastia continuant à fortement inquiéter les aceistes et voyant même deux buts refusés pour faute ou hors-jeu, quand d'autres occasions n'étaient pas concrétisées par maladresse. Les ajacciens tenant le coup en défense, le Sporting a forcément commencé à faiblir à une vingtaine de minutes du terme de la rencontre. Un affaiblissement qui n'aura pas suffi aux aceistes pour aller chercher la victoire, les bastiais enfonçant le clou juste avant les arrêts de jeu avec un but de Squillaci pour la victoire. La relégation de l'AC Ajaccio, désormais trop loin du premier non-relégable pour espérer un miracle, est officielle. Quant au SC Bastia, 10ème avec 44 points, soit onze d'avance sur le premier relégable, le maintien est désormais quasiment assuré.