Le Direct

Football (Ligue 1) - Le Sporting vainc Montpellier et assure son maintien en Ligue 1 (3-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting Club de Bastia jouera en Ligue 1 la saison prochaine ! C'est l'enseignement principal de la victoire 3-1 des bastiais contre Montpellier. Un match qui a commencé tambour battant pour le Sporting qui s'est immédiatement lancé à l'attaque, livrant un pressing de tous les instants sur le but heraultais. Stratégie payante puisque Beauvue à ouvert le score à la 16eme d'une belle frappe de l'entrée de la surface prenant à découvert Pionnier. Cette domination bien que légère se confirmait, mais à la 30eme minute, Utaka dans une défense totalement à côté de ses pompes égalisait. Alors que tout semblait à refaire, deux minutes après, Thauvin, très bien inspiré, centrait pour la tête de Modeste qui propulsait de la tête le ballon dans les buts montpelliérains, dissipant au plus vite les doutes et permettant au Sporting de rentrer aux vestiaires avec l'avantage. Au retour des vestiaires, les montpelliérains ont réagi en imposant leur jeu, mais progressivement, le Sporting a repris l'emprise du match avant que le match ne se rééquilibre, même si Bastia s'est procuré les plus belles occasions. Et à la 86e, sur un corner, Modeste enfonçait le clou et donnait définitivement la victoire au Sporting, assurant dans le même temps le maintien de son équipe en Ligue 1.