Le Direct

Football (Ligue 2) - Défaite pour le GFC Ajaccio à Niort (2-1)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Le maintien s'est peut-être définitivement envolé pour le Gazélec d'Ajaccio, qui s'est incliné sur la pelouse des Chamois Niortais ce vendredi soir, 2-1. Les ajacciens ont encaissé deux buts en quatre minutes en première mi-temps, Konaté sur coup-franc puis Roye battant M'Bohli respectivement à la 32e et à la 36e. Les hommes de Thierry Laurey, assommés mais pas enterrés, se sont procuré quelques occasions dans ce match peu passionnant à vrai dire, jusqu'à réduire enfin l'écart à la 80e grâce à Novillo, rentré en cours de jeu. Une réalisation qui n'aura donc pas suffit pour grappiller ne serait-ce qu'un point de ce déplacement. Au classement, le GFCA est toujours lanterne rouge, mais compte cette fois-ci douze unités de retard par rapport au premier non-relégable, à huit journées de la fin du championnat de Ligue 2. La prochaine rencontre se jouera dans une semaine au stade Jean-Laville de Gueugnon face à l'AJ Auxerre.