Le Direct

Football (Ligue 2) - Le CA Bastia enfin vainqueur à Nîmes (0-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Délivrance, le mot est faible suite à la première victoire dans le monde professionnel du CA Bastia à Nîmes sur le score de 1-0 dans le cadre de la quatorzième journée de Ligue 2. Une victoire qui vient récompenser un match solide de l’escadron noir, à qui le retour de la défense à cinq depuis le match contre le Havre semble avoir fait un bien fou. Solidaire en défense, le CAB a enfin trouvé la clef offensivement, quand sur un corner de Marty, Le Mat a sauté plus haut que tout le monde pour crucifier le gardien gardois à la 28ème minute. Concrétiser une occasion, cela peut suffire, surtout quand par la suite, des nîmois empruntés n’ont que rarement inquiété la défense bastiaise, qui a sû se dégager des rares situations chaudes qui se sont présentées à elle. Sans trop s’avancer, on peut penser que ces trois points vont faire énormément de bien dans les têtes, qui plus est à l’extérieur, où il est toujours plus difficile de gagner. Stéphane Rossi, après le match contre Le Havre, disait croire aux miracles qui ont déjà eu lieu il n’y a pas si longtemps que cela en Ligue 2, le voici conforté par une victoire qui ramène son équipe, toujours en queue de peloton, à cinq points du premier non-relégable.