Le Direct

Football (Ligue 2) - Le SC Bastia dispose d'Amiens (2-1) et creuse l'écart

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, les 10 023 supporters du Sporting Club de Bastia présents à Armand-Cesari hier soir (vennari) sont encore une fois partis avec le sourire, puisque le Sporting s'est imposé 2-1 face à Amiens. Et une nouvelle fois, c'est une équipe du bas de tableau qui a mis à mal les joueurs bastiais, pris à froid dès la 9e minute par Touzghar. On pouvait entrevoir la fatigue chez beaucoup de joueurs bastiais, qui ont malgré tout mis le surplus d'engagement qu'il fallait dans ce match. Et sur un coup-franc de Rothen, Bastia égalisait à la 16e minute. Le Sporting avait beau pousser, rien n'y faisait, les amiénois tenaient bon. Mais à la 35e, sur un centre de Maoulida, Mienniel crucifiait bien involontairement son gardien pour donner l'avantage au Sporting. Et malgré les occasions bastiaises par la suite, le score devait en rester là au bonheur du Sporting, qui compte désormais douze points d'avance sur le quatrième à dix journées de la fin. Pas de quoi s'enflammer toutefois pour le coach bastiais Frédéric Hantz.