Le Direct

Football (Ligue 2) - Le SC Bastia étrille Troyes (5-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, le Sporting Club de Bastia n'a fait qu'une bouchée de Troyes, avec une victoire 5-1. Alignant une équipe chamboulée où certains joueurs évoluaient à des postes inhabituels, les bastiais ont rapidement amorcé cette victoire avec le penalty de Suarez à la 12e, très vite suivi deux minutes après par un lob de Maoulida. Sans doute inhibées par le froid, les deux équipes livraient une prestation malgré tout brouillonne. Troyes réduisant même la marque à la 18e grâce à Camara face à une défense bastiaise friable. Mais cette équipe inédite du Sporting a cherché à faire simple au retour des vestiaires, choix qui a vite payé avec le but d'El-Azzouzi à la 53e. Ce n'était pas pour autant fini côté bastiais, puisque El-Azzouzi signait son doublé à la 80e, suivi une minute après par Harek face à des troyens totalement démunis. Une belle opération pour le Sporting, qui met le quatrième à cinq points suite à cette superbe victoire.