Le Direct

Football (National) - Le CA Bastia étrille le Red Star (5-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En National, le CA Bastia a déroulé face au Red Star, avec une très large victoire sur le score de 5-1. Pourtant, déjà contre le cours du jeu, ce sont les franciliens qui ont ouvert le score par Lafon à la dixième minute, sur ce qui sera leur unique occasion véritable du match. A la quinzième minute, Pastorelli égalisait de la tête, N'Diaye doublant la mise deux minutes plus tard, aidé par un défenseur adverse. Un écart qui en fin de première période ne reflétait la physionomie d'un match à sens unique, dominé par le CAB, qui a joué en supériorité numérique dès la 40ème minute après un tacle dangereux de Meliani sur Pastorelli. Au retour des vestiaires, Traoré aggravait la marque à la 48ème minute sur un lob de l'entrée de la surface. Six minutes plus tard, ce même Traoré inscrivait le quatrième but bastiais, là encore aidé par la maladresse d'un défenseur. Enfin, à la 62ème, Pastorelli parachevait le succès cabiste. Avec ses 39 points, le CAB est désormais plus proche du podium que de la zone rouge avec deux matches de retard, autant dire que la mission maintien est bien engagée pour les hommes de Stéphane Rossi.