Le Direct

Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio obtient le point du nul contre Montpellier (1-1)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la huitième journée de Ligue 1, l'AC Ajaccio a remporté le point du match nul ce dimanche après-midi face à Montpellier, au stade François Coty, un but partout. Les montpelliérains ont été les premiers à ouvrir la marque, à la 10e minute, sur un penalty concédé par le jeune Goncalves de la main, écopant par la même occasion d'un carton rouge; penalty transformé par le numéro 10 né à Ajaccio, Rémi Cabella. Mais les joueurs de Fabrizio Ravanelli, bien que réduits à dix contre onze, n'ont jamais cessé de pousser, ce qui a fini par payer à la 36e minute, Zubar égalisant de la tête sur un coup-franc de Cavalli. Peu avant la pause, Montpellier a vu également l'un de ses joueurs exclu, suite à un deuxième carton jaune récolté. Malgré une nette domination acéiste en seconde période, et plusieurs occasions notables, le score n'a plus évolué. Une bonne opération comptable pour l'ACA qui, sur ses deux matchs de la semaine, a remporté quatre points sur six possibles; l'objectif fixé par le technicien ajaccien a donc été atteint. Au classement, le club du président Orsoni est 16ème avec 7 unités au compteur; de bon augure avant un déplacement à Lille samedi prochain, qui s'annonce compliqué.