Le Direct

Football (Ligue 2) - Le CA Bastia s'incline face à Nancy (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce samedi dans la fournaise d'un après-midi d'août sur la pelouse de Furiani, le CA Bastia s'est logiquement incliné face à Nancy sur le score de 1-2. Peut-être aidés par la chaleur ambiante, les cabistes ont maitrisé le jeu d'entrée face à des nancéiens un peu inhibés mais un peu plus tranchants en attaque. Après la pause fraîcheur à mi-parcours de la première période les lorrains ont repris le dessus et ont fini par ouvrir le score, Jeannot mystifiant la défense cabiste à la 33e minute pour tromper Lombard d'une petite frappe à ras de terre. Au retour des vestiaires, le CAB a très rapidement réagi puisque dès la 48e minute, Grimaldi égalisait d'une belle frappe. L'escadron noir faisait jeu égal avec les lorrains, mais à la 62e, Camara bousculait Jeannot dans la surface provoquant un penalty transformé par Moukandjo pour redonner l'avantage à Nancy. Dans un match s'étant équilibré, Grange, sans véritable raison, a violemment poussé Camara à terre à la 75e laissant ses partenaires lorrains à dix contre onze après son expulsion. Malgré cette expulsion et des changements donnant un profil plus offensif à l'équipe de Stéphane Rossi, les cabistes n'ont pu égaliser, même si un corner en fin de match aurait pu donner un penalty suite à une main lorraine. Au classement, le CAB est dix-septième avec zéro point au compteur.